Campeonato iberoamericano de Halterofilia – Bariloche(Argentina)

El lunes 27 ,en la localidad de Bariloche(Argentina), se disputó el campeonato iberoamericano de Halterofilia. La atleta del club de pesas Terrassa,Sira Armengou, representó a España en la categoría de -49 kg corporal.

Está competición era clasificatoria para los juegos Olímpicos de Paris 2024. Sira,en su segunda internacionalidad, levantó 73 kg en arrancada y 90 kg en dos tiempos,consiguiendo un total olímpico de 163kg.

Con estos levantamientos Sira obtuvo un meritorio quinto lugar. En este evento estaban las mejores levantadoras del continente americano y España era país invitado.

La competición la ganó la estadounidense Elizabeth Delacruz,la siguió su compatriota Harley Marie Reichard y la tercera plaza fue para la Mexicana Yésica Yadira Hernández.